начать играть в black desertНачни играть в MMORPG Black Desert бесплатно и прямо сейчас. Новичков ждут хорошие бонусы!


топ mmorpg игр списокMMORPG-BLOG.ru - новый новостной ресурс по популярным MMORPG играм!


топ mmorpg игр списокПокупай игровую валюту для всех MMORPG на VolooMoney. Постоянным клиентам хорошие скидки!



Интервью с издателем про 1 русский ЗБТ

Мой балл: 1 из 5Мой балл: 2 из 5Мой балл: 3 из 5Мой балл: 4 из 5Мой балл: 5 из 5 (2 проголосовало, рейтинг: 5,00 / 5)
Загрузка...
start

збт в россии информация блек десерт

Известный новостной портал Гоха взял интервью с продюсерами русского проекта Black Desert Сергеем Герасимовым и Тимуром Галямовым. Главная тема беседы — 1 русское ЗБТ и подготовка к нему. Прочитав интервью вы узнаете, каким будет первое РУ закрытое бета-тестирование, сколько их будет, и в целом, какая игра вас ждет на этом этапе развития игры Блек Десерт в России.

Вопрос первый, «дежурный», своего рода «status update». Как идет подготовка к ЗБТ? Чем занимаетесь, помимо локализации и её тестирования?

Основная задача по-прежнему локализация и тестирование. Многое приходится навёрстывать из-за смещения сроков получения локпака. Конечно, это не единственная наша работа, мы делаем акцент на проработку защиты клиента. Это совместная работа наших инженеров и PearlAbyss. Как вы знаете, в СНГ серьезная проблема со взломами игр, во избежание которой, мы приложим максимум усилий, вплоть до смещения сроков запуска. Также мы тестируем игровые механики, как на нашем сервере, так и на ОБТ в Корее, готовим изменения под русскоязычный сервер.

Все ли идет по плану? Изменений в сроках ЗБТ не предвидится? В последний раз нам говорили про конец весны (май?).

Мы прикладываем максимум усилий, чтобы показать игру в конце весны. Пока, все идет по плану.

Есть ли информация о том, сколько участников будет допущено к ЗБТ1? Хотя бы в каком диапазоне будет это число.

К первому этапу будет допущено от 3 до 10 тысяч участников.

Какие задачи вы ставите перед собой и перед игроками на ЗБТ1? Что конкретно будет тестироваться и какой фидбек вам потребуется от игроков?

Для нас основной задачей является тестирование системы каналов и нагрузки на них, проверка работы лаунчера и системы защиты, выявление технических проблем и ошибок. Также, на этапах тестирования, будет определена финальная работа измененных механик и функциональных настроек.

Этот пункт связан с задачей для игроков, т. е. игрокам нужно за время ЗБТ посмотреть на практике работу всех измененных механик и отписать нам своё мнение. Мы же, опираясь на мнение игроков и серверную статистику, примем окончательное решение по работе всех механик для русскоязычной версии.

Кроме тестирования механик, будут задачи по тестированию игры на выявление игровых ошибок, а также ошибок перевода или несоответствий.

А кто попадёт на первое ЗБТ? Я слышал, что уже начались рассылки ключей, в т.ч. и победителям различных конкурсов.

Мы постараемся позвать разных участников, от гильдий до соло-игроков, также сюда попадут и участники всевозможных конкурсов. Нам важно получить разное мнение. [выиграть ключ можно тут]

С ростом популярности лайв-трансляций (стримов) не могу удержаться от вопроса. NDA. Будет ли? Насколько строгим?

Прямо сейчас у нас нет запрета на трансляции, ранние NDA были связаны с подготовкой игры к запуску в Корее, поэтому трансляции на ЗБТ с большой вероятностью будут разрешены. [смотреть стримы Блек Десерт с 1 збт в России]

В своё время многие были недовольны тем, что на ФФ-тесте клиент был практически не переведен. Не повторится ли ситуация на ЗБТ1? Судя по последнему выпуску Заметок издателя, работы по локализации еще очень много, в том числе и перевод квестов.

Локализация игры представляет собой последовательный процесс перевода от малого, но сложного до большого, но легкого. Т. е. на первых этапах нужно создать полную базу терминологии игры, которая в последующем будет формировать перевод последних частей квестов. Около 60% всего перевода игры — это задания, которые, с точки зрения локализации, отличаются только изменением условий, а их названия уже переведены. Скорость работы с этой частью увеличивается в несколько раз.

Насколько длительным будет первый этап и сколько ЗБТ вы вообще планируете провести? По текущим планам, разумеется.

Ранее мы рассчитывали провести один этап тестирования, но по текущим планам их будет два. Вызвано это постоянными изменениями в корейской версии, в том числе и обновление локализации. Поэтому разделение на два этапа скорее вынужденная мера. Что касается длительности, то мы не планируем затягивать тесты на недели, мы будем придерживаться модели тестирования, как в Корее.

Какие рейты будут на збт?

На разных этапах мы хотим попробовать разные рейты развития персонажа.

Увидим ли мы на ЗБТ1 какие-нибудь из изменений, которые так активно обсуждают (и ждут) наши игроки? Я имею ввиду измененные механики под РУ версию и РУ аудиторию.

Да, одна из целей тестирования — применить некоторые из запланированных изменений механик на деле и получить фидбэк.

Что насчет классов? На ЗБТ1 будут старые-добрые 4 персонажа? Или все-таки есть шанс увидеть Призывателя? Ни для кого не секрет, что в апреле в Корее уже вводят Валькирию, а попутно доходят слухи и о следующем персонаже. То есть к РУ релизу в Корее уже будет минимум 8 классов и такое классовое отставание несколько угнетает.

Да, тестирование будем с 4 классами. Это вызвано различием версий в Корее и у нас. Мы не можем стартовать наравне с их версией, потому что добавление классов проходит с каким-либо обновлением контента, т. е. мы не можем точечно добавить только классы. [ознакомится с классами можно здесь]

Магазин. Доброшоп. Не хотите продемонстрировать на этом тестировании наброски ассортимента (и всего остального)? Как это сейчас нередко практикуется на ЗБТ: игрокам дают определенную сумму внутриигровой валюты и возможность пользоваться магазином, а заодно и демонстрируют некоторые товары.

На одном из этапов мы постараемся добавить магазин и дать возможность его протестировать.

Есть какие-то новости с «корейского фронта»? Я имею в виду конкретную информацию о каких-то новых (и старых) договоренностях об изменениях игры под РУ.

Все договоренности в силе. Список механик, которые мы планируем изменить, остался прежний.

Хотите что-то добавить для гоха-комьюнити? Или поделиться какой-то дополнительной информацией, которая порадует наших игроков.

Я думаю, главной радостью для игроков будет скорейший запуск игры, к чему мы и стремимся. До встречи в Black Desert!


Следите за новостями Блэк Дезерт на нашем сайте

Просмотрели 5 504 игроков


начать играть в black desert Начать играть в Black Desert прямо сейчас и получить бонус


mmorpg новости блог MMORPG-BLOG.ru - новостной сайт по популярным MMORPG


zuras bot ru tera online Покупай игровую валюту для всех MMORPG на VolooMoney